Про время и не только

Наталья Пунина Орлова
                Я всё принимаю приемлемо
                Сейчас уже время не то.
                Теперь от меня неотъемлемо
                Потертое бабки пальто.

                Она его раз надевала
                В кровавый семнадцатый год,
                Про то говорила мне мало,
                Но видела: время грядет!

                Она у меня была вещей:
                Всё знала про всё наперёд,
                Пальто одевая на плечи
                Лишь только в ответственный год…

                Теперь оно мне перепало,
                Его одеваю всегда,
                Когда чую – время настало
                Доверья, Свободы Труда!

                Я чувствую сердцем и кожей
                Чудесное время идет –
                Оно ни на что не похоже:
                Весной оно в Душах поет!

                Взрастает свободное племя,
                А я помню бабкин завет:
                Настанет Прекрасное время
                И в каждом проснется поэт!