напутствие

Огонь Самайна
ты жалеешь, что всё напрасно,
что возврата назад нам нет?
Бог с тобою, мой милый. красным
полыхает для нас рассвет.

чудо, милый - в секунде каждой,
в каждой капле дождя весной.
не войти в одну реку дважды,
отпусти и вдохни лесной

вихрь хвои и новых листьев,
запах диких лугов, полян.
как художник готовит кисти,
жизнь готовит нам новый план.

в небесах повстречавшись, птицы,
разлетаясь, рисуют крест.
пусть исчеркан весь лист, исписан,
новых будет ещё - не счесть!

лишь бы шлось с неустанной силой,
лишь бы жив был огонь в груди.
ну а счастье твоё, мой милый,
будет ждать тебя впереди.