Немного о моей жизни

Элеонора Пелисье
Я по городу ночью иду один,
Сам на себя не похожий.
В этом городе, некогда названном "жизнь"
Ни один прохожий не спросит
Отчего я с поникшей иду головой,
Даже взгляда украдкой не бросит.
Я снова вернусь в этот мир
На утро такой же скомканный,
Где по улице бродят сотни лиц,
Таких же измученных от бессонницы.
Хотелось сказать бы рож,
Одутловатых и отчасти наивных,
На которых читается не любовь к себе,
А некое вожделение к пиву.
Так противно на это смотреть,
Но и сострадать им тоже противно.
Попивая бродивший от дрожжей квас,
Эту публику в сотый раз высмею,
Что довольствуется мгновением окосевших глаз,
Бродящих от ржи во хмелю.

Пронесётся телега фарфоровых ваз
И напомнит о жизни , разбившись.
Если смысл потерян и некого ждать,
Снова напившись, будет публика сетовать
И винить в неудачах Всевышнего.
Верив в сказку с счастливым концом,
Я забыл о грустном начале.
Сотни глаз впивались на меня с витрин
Слегка опущенным, пожирающим взглядом,
А в финале приду домой,
И как бы ни в чем не бывало,
Сяду за пишущий свой аппарат
И новую жизнь наклепаю.

26-27 апреля 2016