Немного обо мне самом

Элеонора Пелисье
Где-то там, глубоко во мне,
Куда гастроскоп не дотянется,
Живет еще один человек,
Что с речью к вас сейчас обращается.
В оболочке греха и благодеяния
Скрывается он от тоски
И грубого непонимания,
Что между прочим, у него получается.
Не скажи, что легко,
Крайне трудно и даже отчаянно:
Безразличным быть может металл,
Но ведь даже и он размягчается!
Он не может закрыть глаза,
Но зато имеются уши,
И губищи по всему челу -
Поцелуи множить -
Чтобы  греть ближнему душу .
Вы, наверное, знаете
Какие у меня ледяные руки?
Это все потому, что тепло ему отдаю
Но и взамен получаю не хуже.
Кто поспорит с банальной истиной,
Вздернет правду за ее чистоту?
Не судите по обложке книгу
И вообще, углубляйтесь в суть.

27 апреля