Осенью больше мечтается о весне

Эмма Эстис
Осенью больше мечтается о весне,
Серые тучи повисли, сквозь сонные переулки
Шагаешь, а будто и сам ты в глубоком сне,
Ящик Пандоры открывший, вместо златой шкатулки.

Осенью, будто бы в лёгких дождливый звон
И, по ночам, ты с бессонницей пополам,
Книгой и чаем, ныряешь в свои печали.
Озябла душа от открытых оконных рам
И жаждет весны, чтоб согреться её лучами.

Но есть в мире край, где неверен любой прогноз,
Там солнечный запах и ворох чужих секретов,
Где я Вас целую спросонья в холодный нос,
И это, пожалуй, лучшее в мире лето...