девка песни пела...

Лена Пшеничник
Девка песни пела бабские, слезные.
Из парчи да из любви рубаху другу вышила.
А Ивашка, в поле- воин, удавился звездами грозными,
ДУшу выпустил в ночи, чтоб выжила.

А приданое- то по углам разложено, собрано.
Девка косы расплела да с иконами шепчется...
Только пес воротит голову в сторону,
И кобыле Ванька в поле мерещится...