Масленица

Владимир Киселев Шарья
Площадь городская,
Полная людей
Зиму провожают.
Вместе веселей.

Варенье и сметана,
Стопкою блины.
Горячий чай в стаканах,
Издалека видны.

Весна сменила зиму,
Солнце в синеве.
Пригревает спину,
Праздник на дворе.

Русский, настоящий,
С катанием на санях.
Самовар кипящий,
Все столы в блинах.

С разною начинкой,
Любые выбирай.
Есть даже с медом кринка,
Хочешь - добавляй.

Поют на сцене песни,
Конкурсы кругом.
С ними интересней,
Глядишь подарок в дом.

Пустеют самовары,
Съедены блины.
Раскуплены товары,
Гармони не слышны.

Попросим мы прощения,
У Бога, у людей.
В это воскресение,
Душою будь добрей!

Как праздник отгуляем,
Великий пост придет.
По силе голодаем,
Душа же в храм зовет.