Весеннее

Виталий Мешалкин
На круги своя
    И тепло и свет.
Здесь и есть края,
     Что роднее нет.

Хоть оттенками не ярок вид
                здешними,
Половодьями умыт
                Вешними.

Пусть слеза берез
         Как весна сладка,
К ней апрель принес
         Синеву платка

И раскинул покрова
        Чистые,
На семи ветрах
        Едва выстояв.

Мне река качнет
       Борта низкие.
До свидания,
       Мои близкие!

Посмотреть хочу
       Мира здание,
Погашу свечу
       До свидания.

Эхо шлет реке частушки
       Игривые,
Да гармошки всхлип
       С переливами.

На пороге май
      - Кучерявый Лель,
Мне уехать дай
        Далеко отсель,

Пусть несет вода,
          Растревожена,
Но вернусь сюда,
            Как положено,

Ведь чужбина, с ее плюсами
             Вескими,
Не заменит мне холмов
             С перелесками.

Соловьи и воронье,
              Сказка с репкою...
Где-то здесь оно мое,
               Счастье крепкое...