Петух-поэт

Виктор Зиновьев
   (басня)
Петух на грудь себе повесил
Афишу «Я теперь поэт!
От похвалы бываю весел
И кукарекаю в ответ.
Люблю как куры кудкудахчут,
Прочтя хотя б один мой стих.
Подумайте, что это значит.
Что значу я – поэт – для них.
Мои стихи им помогают
Наращивать число яиц.
Так вот – пусть куры все читают
Стихи полезные для птиц».
И все  ж нашлась одна чудачка,
Сказала все ему в лицо:
«Не от стихов я кудкудахчу.
Я рада, что снесла яйцо.
Стихи, конечно, много значат,
Но не тебе стихи писать.
Ведь ты – петух. Твоя задача –
Почаще курочек топтать».
22.11.13.