На огромных просторах России

Татьяна Темнышева
На огромных просторах России
Люди добрые мирно жили.
Честно они трудились,
Золотые хлеба колосились.
Звонко кричали заводские гудки,
И ничто не сулило беды.

Враг коварный напал вероломно,
Хотел быстро Россию сломить,
Но мужество народа огромно,
Все поднялись врага бить.
Долгим и трудным был путь к победе,
Ничто не забыто, за всё мы в ответе.

Мне в России семьи не встречалось,
Где хоть эхом война не промчалась.
Помнить всех погибших мы будем,
Они мир подарили людям!
Своим внукам о героях расскажем,
Будут жить они в памяти нашей!