Через века - как через лупу

Светлана Крылова
Через века - как через лупу -
Ты видишь гениев своих.
При жизни - хоть вручили рупор,
Но жмут плечами: "Стих как стих...
Вот Пушкин был! Вот был Шекспир! -
Они не встанут из могил".

Не встанут.
А зачем вставать?
Энергетическим потоком
Ведь можно посылать потомкам? -
Букеты строк надиктовать!

Из-под чьего они пера - какая разница?
С утра
До поздней ночи я пишу:
Не ем, не сплю и не дышу.

К столу прибита как к кресту.

...и белой ночью на мосту
увижу силуэт ночной -
он взглядом встретился со мной,
он улыбнулся, подсказал
мне пару строк.

...лица овал
вдруг стёрся, слился с тьмой ночной,
стал дымкой над волной речной...