Из книги 12-ой - Живу, как лён 2014 г. 43 ст-ния

Владимир Львов 4
  Ветрениц белый букет.
  Пожня. Души утешение.
  Выйдешь из дому чуть свет –
  Глохнешь от птичьего пения!

  Неумолкающий хор –
  Звонкая разноголосица
  Весь заливает простор,
  В русскую душеньку просится!

  Пташка не просто поёт –
  Каждая лучше старается!
  Ворох житейских невзгод
  В пенном тумане стирается.

  Солнца горячий утюг
  Гладит морщины природные,
  И от Торопца до Лук*
  Слышатся песни свободные!

  Ленточкой вьётся река.
  По-над плакучими ивами
  Пчёлок гудит толокА.
  Были мы тоже счастливыми!

  Чтобы воспрянуть душой,
  Бог и весну человеку дал.
  Господи, как хорошо!
  Надо бы  лучше, да некуда!

               

 ________________________________________               
 * Луки – город Великие Луки, в девяноста
    километрах от города Торопца.