Мощь на мощах

Якаф Волюшкин
         Потомки узрят в письменах:
         "Россия стоит на костях."

Читатель, позволь мне (скучая) признаться.
В том, что - имею грешок - развлекаться.
Люблю я (подслушивать) глас из народа.
И, разносить... (пока, слову - Свобода.)

Термин "донос" тут неуместен.
Я не сексот-негодяй. (К месту честен.)
То, что в беседе других тет а тет,
Меня забавляет. А - вас, разве, нет?

Вот, например. (Я недавно подслушал.)
Глядел, наблюдал... Диалог не нарушил.
Сидели на лавочке двое хмырей,
Беседу вели про царей - упырей.

- Да. На костях, прежде, мы строили...
И города... И дороги... во Славу!..
Великим трудом нас удостоили:
под Гнётом крепили нашу Державу.

- Прав ты, однако...
под каждой шпалой -
(железных дорог) -
косточки зеков.

- Это при Сталине.
А Пётр молодой..?
Воздвиг Петербург -
на костях - Человеков!

- Неведомо скоко
в Русской земле
Крови и Пота...
указами царскими
замешано было.
...Не пепел в золе!
Землица впитала.
Взрастив, Были, - Сказками.

-Тут, как ни прикинь...
Прежде - кости - не зря.
Где было нужно...
там их и "сеяли".
А, нынче, как..?
Если, реально,смотря:
Кости под царством чьи?
Новой России!

-Скажут потомки:
Россия стоит
на новых костях.
(По прихоти царской.)

-Ещё археологи так,
(в новостях) -
тайну раскроют:
"Нет здесь кости татарской."

- СМИ по науке
кости по-кажут
(в направлении узком)-
на Гастарбайтера,
ставшего Русским.

-Но будет тогда,уже всем -
безразлично.
За что истребляли граждан -
Ц И Н И Ч Н О !

-----------------------

Прости, дорогой мой, читатель,
за глупость.
Не знаю, мою ли?..
Или, чью либо -
тупость.
(Подслушанной мною
беседы сограждан.
Где плохо срифмован слог.)
Смысл пуще важен!

2016 год.