Тайна в мире есть одна...

Наталья Пунина Орлова
                Тайна в мире есть одна:
                Она тайно нам дана,

                Она ясный луч в ночи -
                Светит тихо, но молчит.

                Эта тайна на виду,
                Она – тенью на свету

                Мирно дремлет на пути.
                Как нам хочется найти

                Тайный обрести Завет,
                Только тайны… вовсе нет!

                Она образна, незрима:
                Мы всегда проходим мимо

                В вечной спячке мнимых бед…
                Где уж тут найти ответ?