Моим друзьям

Светлана Голубка
Те годы жизни не забыты,
И их обратно не вернуть...
Пусть пеленой они покрыты,
Но память мне не обмануть!...

И в сердце ярко вновь играют
Шампанское и дружный смех,
А в памяти моей всплывают
Глаза друзей, любимых тех:

Кто разделял мои невзгоды,
И кто удачу разделял,...
Кто разрушал печали своды
И свет улыбки проливал.

Их лица прошлым не покрыты,
Они не в памяти – в  Душе!
Страница жизни пусть закрыта
И пересказана уже...

По строкам вновь я пробегаю,
Их истина мне так проста...
И быстрый взгляд свой замедляю,
И с тихой грустью вспоминаю
Про те забытые места...

Про то, как счастливы мы были,
Вдыхая жизнь в себя сполна,...
Про то, как крепко мы дружили,
Но жизни смыла всё волна...

И разбрелись мы в мире этом,
И каждый свой венец творит...
Они мне были в жизни светом,
Горел который и горит!