Правнучке

Сергей Момджи
Как-то утром, может быть, заметишь,
Что душа у деда - к небесам,
Пожалеешь, может быть, не встретишь,
Поцелуем деда по утрам.

Вся сейчас в своих заботах детских:
Школьница-разбойница, в делах,
Жаль не видишь, как забьётся сердце,
Тебя видя в полуночных снах.

Правнучке своей я всё прощаю,
Счастье то, что видимся мы с ней,
Хоть стою сейчас у жизни с краю,
А ты сверху, где тебе видней.

И вся жизнь твоя, как на ладони.
Хоть не знаешь к ней ещё пути,
Что найдёшь на жизненном ты склоне.
И что предстоит ещё пройти.

до свиданья, Вика, до свиданья.
В этом веке не увижу всех я лет,
Встречи после всех лет расставанья,
Будет ждать прадедушка-поэт.

Буду ждать с прабабушкою встречу,
И тебя мы встретим, милый друг,
Помни то, что ждать мы будем вечно,
Пока Солнце завершает круг..

27.04.2016г.