Черным на белом

Мягкое Время
              ***

Черным на белом исполню портрет...
            Прорисую глаза, все детали лица...
В разгаре июля асфальт перегрет...
            И ты среди ада - созданье Творца...

На белом лишь прошлое не оставит свой след...
            На белом нельзя ничего утаить...
И родившийся только на небе рассвет...
            Вплел тебе от невзгод золотистую нить...

Мягким тоном слегка заштрихую я тень...
           И с нею в контрасте закрашу траву...
В ладонь тебе солнца насыплю я жмень...
           В другую - бездонного неба плесну...

Пусть будет в рисунке дыханье цветов...
           И ветер-гуляка тебя закружит...
И клекот вдали где - то вольных орлов...
           И небо за всеми ревниво следит...

Ну что же, сегодня портрет завершён...
          И взгляд почему - то нежнее, чем в жизни...
И сбылся, как будто, один давний сон...
          Где бились о стекла, как бабочки, мысли...

Так странно, но ты мне с портрета родней...
          А если точнее, твоё отражение...
И мне с ним спокойней и как - то теплей...
          И повод черпать в нем свое вдохновение...


              2016