ОН

Сергей Бухаров
Он не стелил простыней
Никогда,
Говорил бабки воспитали в деревне.
Он был один
Говорил, жить хорошо одному,
Никто не напрягает беседами.

Лет семнадцать уже не праздновал Новый год
Спал или смотрел телевизор
Все ждал, когда папоротник расцветет
Каждый июль за ним в лес ходил
А ночью караулил плод, выпивая немного.

Высоцкого слушать любил
И над политиками смеяться за кофе
Очень сердился, когда выбрасывали еду в мусоропровод
И когда к ужину опаздывали, который он приготовил.

Время ушло, изменялась погода
а он покупал мороженное
для сына, его жены и себя не забыв
в любое время года.
Даже когда все ушли
и он остался один
за месяц переполнилась морозилка
он всё равно покупал ровно три и ждал,
когда всё вернется как было.

Вы не подумайте чего, я его не похоронил
Везде только -ил, -ил, -ил
Никуда он не уйдет, точно знаю
Пока не увидит своими глазами
как папоротник зацветет
И душа постелется
красивыми лепестками.