День победы не праздник, а Память

Ильдар Файзуллин
День Победы не праздник, а ПАМЯТЬ,
тех, кто в бою, на земле, у станка
здоровьем и жизнью фашистов изгнали,
не дали чуме расползтись на века.

Преклоним колени, возложим цветы,
вспомним о тех, кто до нас не дошли,
предков помянем, отцов, матерей
минутой молчанья с зажжением свечей.