***

Юлия Сионова
Падают черные капли
Пепла прожженной земли.
Линией ровною танки
По косогору прошли.

Рвется душа от страданий,
Как мины в проклятой тиши.
Среди наград и медалей
Он застывший в окопе лежит.

И где-то печальная женка
Затушит неровный огонь.
Обнимет его гимнастерку,
Как будто еще он живой.

И будет мечтать о победе,
О том, как они заживут.
И смело, легко она верит,
Что фрицы его не убьют.

Лежит он под призрачным небом,
Рыдает, прощаясь, земля.
Он был безрассудным и смелым,
И отдал он жизнь за тебя.