Цветёт вокруг...

Стас Осенний 2
Цветёт вокруг, а это значит – лето скоро,
И что опять, как в веке том, седые горы,
Накинув шаль лиловых тучек на макушку,
Уже с утра заклохчут весело кукушкой.

А в темноте, отбросив девичью стыдливость,
И чтоб река волною пенистой не злилась,
Они крылом, верней двумя, луны двурогой
Снесут на дол с небес святых ночи тревогу.

Чтоб уж с зарёй, уткнувшись мною в ось земную,
Громады скал и дерева на них минуя,
По складкам век отвесной мраморной террасы
Сползти к ногам моим туманом седовласым.