Не бойся, мама

Анна Ошарина
Не бойся, мама, просто тишина
Внезапная. Мы включим телевизор.
И свет зажжем. Вон, голубь на карнизе, -
Не бойся мама, ты же не одна!

Не бойся, мама, только позови
Немедленно примчусь, как обещала.
Как жаль, что всё нельзя начать сначала.
Я не уберегла тебя, прости.

Не бойся, мама, всё пройдет, поверь!
Дели на два - врачи такое дело...
И я быстрее Скорой прилетела
В незапертой оставленную дверь.

Не бойся мама, я не отпущу
Руки усталой и слегка дрожащей
Ну что ты, мама, я совсем не плачу!
Я самообладание ищу.

Не бойся мама, спи, Я не спешу.
Присяду рядом тихо на диванчик.
Храню твой хрупкий сон, как одуванчик
От ветра белый прячет парашют.

И жду, и жду, и жду! Который час?!
Во тьме мелькнет машина - слава богу!
Врачи уже нашли сюда дорогу.
Как ангелы влетят, спасая нас.

Качает старый фельдшер головой
Ну, что ж вы так себя не бережёте?
От сердца не изобрели антибиотик.
Не бойся мама, слышишь, я с тобой!