Моя Нарва

Александер Клевер
«Я грежу Нарвой, милой Нарвой»

Игорь Северянин

Моя Нарва, красивая Нарва,
Восхищения строки тебе!
Город мой от рождения славный,
Стал домашним причалом в судьбе.

В этом городе светлом я вырос,
Протекает родная мне кровь.
Здесь мечты мои давние сбылись,
Встретил первую в жизни любовь.

И мне каждое место знакомо –
Каждый дом, повседневности шум.
Здесь родная находится школа,
Где учился и брался за ум.

Город чести и воинской славы,
Где сражений носились ветра.
До сих пор от окопов канавы,
Бастионы, что помнят Петра.

Запах утра в свинцовом тумане,
Тихо шепчет теченье реки.
Белый парус в сером капкане –
Отправляются в путь моряки.

Моя Нарва, любимая Нарва!
Я бывал в городах, не в одном.
Но в душе мне тебя не хватало,
Город Нарва – родной сердцу дом!

Ноябрь 2014