Не торопи свои объятья

Геннадий Румянцев
Не торопи свои объятья
Дарить мне в нежности ночей.
Порыв души пусть благодатью
Мелькнёт в сиянии очей,

И, обжигая нетерпеньем,
Воспламенит живую нить,
Где ты, скользя, волшебной тенью
Позволишь свечи погасить.

Я, предвкушая приближенье,
И шорох твой, ловя в тиши,
Зайдусь и, ощутив томленье,
Откликнусь радостью души,

Там, уступая ожиданьям,
Тобой наполненных чудес,
Я, повинуясь лишь желаньям,
Отдам свой пыл, где правит бес.

Но ты не торопи объятья,
Коснувшись нежности ночей.
Любовь пусть зреет благодатью
Среди молчания свечей.

Июль 2007г.