Труд

Ирина Молчанова Ал
По вдохновенью каждый сотворит
К чему уменьем, явно расположен.
Так, кто-то свой оттачивает вид,
Кто мнением бичует непреложным.

Умелец аппарат изобретёт,
А рукодельница умилостивит взоры.
Труд выдающийся даёт почёт,
А тунеядцы - подлежат укору.

Достоин уважения почин
Влекущий нас к вершинам созиданья:
Нужны всем педагоги и врачи,
Строители любого рода зданий.

Сегодня много приложений сил
В промышленности, быте и искусстве.
Чтоб труд доход насущный приносил
И достижений радостное чувство.

Одно меня волнует в этом круге,
Предупрежденьем наставляя и грозя:
Лишь труд души, единственной заслугой -
Проложенная к Вечности стезя.