некудышенное

Алексей Григорьев
замечательно в апреле
сыплет снежный порошок.
я пишу тебе хореем
некудышенный стишок.

выйдет солнышко — согреет,
отрезвит на полчаса.
я пишу тебе хореем,
а про что не знаю сам.

про собаку? не собаку,
хоть собака не плоха.
про сирень над ржавым баком
из давнишнего стиха?

может, птицу? нет, не птицу.
облака? не облака.
про больницу? не больницу —
мне туда нельзя пока.

может, не стихотворенье —
лабуду про лабуду
от простого неуменья
заговаривать беду.