Пришёл!

Ирина Зарницына
Шептался дождь с космеями в саду.

Был хмурым день, но по-июльски тёплым.

И глядя сквозь заплаканные стёкла,

Ждала я твоего: «Уже иду!»



Часы тянулись. Телефон молчал.

Дверь, замерев, прислушивалась. Тщетно.

Осталось ожиданье безответным.

И даже дождь ушёл. И он устал.



Вдруг - солнца луч, и вспыхнули цветы.

В закатном свете капли заалели.

Ещё просохнуть травы не успели,

Как на тропинке появился ты.


(Фото: Космеи. Лариса Жирова. Торонто. Канада)