Почему всё так происходит?

Сергей Одиниз
Почему же всё происходит так, как происходит? И чаще не в лучшую сторону. И, казалось бы, совсем не по воле большинства.

Но просто потому, что есть те, кто – делает, творит и устраивает всё то, что желает.
/жертвуя своими силами, временем и жизнью, и даже добродетелями, совестью и Жизнью вечной… /
Хорошо ли, плохо ли, или даже гибельно для себя и всех.

И есть большинство тех, кто хочет, жаждет и стремиться – лишь пользоваться тем, что уже сделано и устроено, подстраиваясь и приспосабливаясь в этом разно.
 /не желая жертвовать ничем, ни усилиями, ни примитивными выгодами и удовольствиями, ни благодарностью.. не признавая даже Истины Творца/.

Всё на Земле – по желанию и воле человека…

И лишь Закон не изменить – к закономерному итогу.

Где ты - или творец, иль – обреченный.