Прикурина в коричневом мраке

Николай Купин
Прикурина в коричневом мраке:
Глянь вокруг – раскардаш и разбой,
Словно правят страною собаки
И осёл, и болван голубой.

Во тенётах запуталось солнце,
И не рвут паутину лучи;
И приводят рвачи инородцев
Государство больное лечить.

Но ведь есть и свои же хирурги;
Только их задавил капитал…
Неужель нам нужны демиурги,
Автохтон чтоб с дубьём не восстал?!

                26 апреля 2016 г.