Игра в кошки-мышки

Борис Спектор
Жизнь играет с нами в кошки-мышки

То ловит, то отпускает нас на миг

Знакомо это нам не понаслышке

Порой становимся мы жертвою интриг.

В природе постоянства не бывает

То солнце засияет, то тучи набегут

И психика от этих перемен страдает

И нервы у людей порой сдают

Такие колебания бесследно не проходят

Неуверенность в себе многим грозит

А с ней депрессия подчас приходит

И много лет у нас потом сидит.

К жизни приспосабливаться надо

Чтобы выжить и при этом преуспеть,

Чтоб существованию вы были рады,

Чтоб от жизни удовольствие иметь.

19.06.2009