Ночь

Виталий Шишов
Тут холод источается стеклом,
Погасла нить, в ней нет накала.
Свет не проходит сквозь окно
И не имеет комната начала.
И не видать на стенах линий,
Образующих везде узор,
Не различить зеленый с синим
И не попасть ключом в зазор.

Здесь тишина в своих правах
И нет желающих нарушить
Ту силу, что живет в веках
И так искренне умеет слушать.

Здесь люстра просто ловит пыль,
А не дает возможность жить.
Она хранит былую быль,
Но нитками судьбы не может шить.

И легкий газ не встретится с искрой,
Здесь будет холод и покой,
Но хоть гитары не нарушен строй,
Никто не насладится здесь игрой.

А ночь надолго укрывает нас?
Имеется один ответ:
Сколь ни открывай ты глаз,
Не загорится в лампе свет.

Пока в замке не повернется ключ,
Рука не нащупает включатель,
Не озарит застенки луч-
Не будет счастлив и мечтатель.