Философское

Евгений Ливади
Вся сложная до простоты
Легко уловимая где-то
Вселенская гладь пустоты
В абстракции лунного света.
Звездой уходя по утру,
Вернувшись планетным парадом,
Омегой пройдёт по нутру
Безудержных мыслей плеяда.
Как невод обязан волнам
За всю полноту своих сетей,
Рожденьем обязаны снам
Все чувства и мысли столетий.
Потоком Святая вода
Зальёт многоликие дали
Гармонией зла и добра
В безмолвии грешной печали.
И лихо игравший с огнём,
Навеки остынет однажды
Мёртвым коралловым дном,
Искавшим рождение дважды.
Сложная до простоты
Понятная даже младенцам
Зыбкая вена мечты
Уснёт рубинами сердца.
Всю немощность небытия
На долю приняв осторожно
Сих суетных лет толчея
К покою стремится безбожно…