Про животных...

Эдель Вайс
         A pretty deer is dear to me,
         A hare with downy hair,
         A hart I love with all my heart,
         But barely bear a bear.

                *   *   *


         Олень прелестный дорог мне,
         Пушистый заяц тоже,
         Ценить медведя мог вдвойне,
         Но опасаюсь всё же.

                *   *   *


         Ну, как оленя не ценить?!
         И заяц дорог тоже.
         Но косолапого любить
         Себе дороже, всё же!

                *   *   *


         Про оленя вам без лени,
         И про зайца напишу!
         А медведя, без сомнений,
         Я совсем не выношу!..