Последнее дыхание

Ларионов Борис 71
Последнее дыхание, и пепельный закат...
Сгоревший жизни тлеющей остатки
Молитва покаяния, с иконы вечный взгляд
Как бритва разрезает тело схватки!

Немеют окончания и холодно в груди...
А ведь когда-то было всё иначе!
Ошибки, оправдания, ночные кабаки...
Но завтра-ничего уже не значит...

На рубеже дыхания, осталось подождать...
Когда  дорога сменится другой
И ощущая сердцем близость расставания
Так хочется увидеть образ твой...

Тебе ещё отмерил Бог и будешь вновь любимая...
Пока я буду тлеть в земле сырой...
Ведь эта жизнь увы,... одна неповторимая
И знаю, ты не сможешь быть одной...

Ищу остаток сил, чтоб тихо улыбнуться...
Будь счастлива, а про меня забудь
Тебе ещё со смертью предстоит столкнуться
Мы встретимся с тобой когда–нибудь...

И если Бог отмерит путь на небеса далёкие
Тебя я буду там оберегать
Последнее дыхание и замирают лёгкие...
В желании Тебя...поцеловать...