Как рано постарела наша мама

Юрий Крохин Ополченец
        Посвящается маме
        Крохиной Наталье Трофимовне

Как рано постарела наша мама.
Морщинки на лице и на руках
И седина на голову упала,
И добрый, мудрый взгляд в её глазах.

Но не беда, что голова седая,
Ведь к нам твоя любовь ещё сильней,
Для нас ты, мама, вечно молодая,
И мы всегда живём в любви твоей!

Я помню, мама, в юности далёкой,
Я шаловливым непоседой был,
А ты казалась мне такой жестокой,
Когда все наказания сносил...

А мы искали в жизни приключений,
О маме вспоминая не всегда,
Испытывая трудности, лишения,
Не понимав, что мама нас ждала.

Твоя любовь нам жизни сохранила,
Твоя любовь от смерти сберегла.
Наверно в детстве мало нас бранила,
Мы знаем, ты нам не желала зла.

Ты дорога нам, мамочка родная,
Твой мудрый взгляд дороже всяких злат!
Единственная, мама дорогая,
Пусть век на нас твои глаза глядят!