Весёлая пара

Татьяна Лихтарь 2
Пьяный Ветер с подругой Ночью
По проулкам в обнимку бродят
И, посвистывая фальшиво,
Хороводы блатные водят.
Их угрюмые зданья молча
Провожают слепыми глазами
И несмелый весенний дождик
Омывает скупыми слезами.
Фонари, слеповать щурясь,
Выгнув шеи в немом поклоне,
Вдоль дороги стоят, как стражи
В пограничном ночном заслоне.
Припугнув запоздалых прохожих
Темнотой и разбойничим свистом,
Наглый Ветер с путаной Ночью
Дальше мчатся аллюром быстрым.
И до самого до рассвета
Не уймётся несносная пара,
Пьяный Ветер и Ночь-путана -
Два отъявленных хулигана.