Мы не хотим войны...

Виктор Ассоров
И я не знаю, как вам рассказать
Про детский плач, который не сдержать.
Про всех детей, которые одни.
Про взгляд из глубины души.

Про детский крик, что разверзает небо,
Когда ребёнок ждёт к себе ответа.
Про ту судьбу, которая в тревоге,
Не знает в жизни истинной дороги.

Про те глаза, которые готовы
Влюбить в себя любого, даже вора.
И на вопрос печальной глубины
Ответ один: "Мы не хотим войны!"

Про душу, что давно уже в печали,
В которую так много наплевали.
Про сердце, что сокрыто от других
И молится сейчас за всех больных.

Про матерей, которые теряли
Своих сынов и снова их рожали.
И про отцов, скупая чья слеза
Запомнится нам раз и навсегда.

Про радость, исходящую с добром,
Которая таится за углом.
Про струны, что порвались на гитаре,
Когда игрок был в скорби и печали.

Про братскую любовь, что дорога,
Когда ты с детства не имел отца.
Когда кусок делили на двоих
И не имели то, что у других.

Про тех друзей, что с нами нет давно,
Которые ушли, разбив окно.
Про ту печаль, которая в душе
Нам разрывает сердце в суете.

Про тех людей, что жизнь прожили вместе
И в старости разводятся легко.
Не зная, как прожить в любви и чести,
Словами оскорбляют ни за что.

Про всё и всех, кто здесь живёт на свете,
Которых создал наш Чудесный Бог!
И про любовь, которая на сердце,
Из уст выходит, как чудесный слог.

О, Господи! Помилуй нас всех, грешных!
И дай познать, Отец, Твою любовь!
И сохрани в нас Божью безмятежность!
Мы помним Твою жертву, Твою Кровь!

Спасибо за познание свободы,
За милость, за Святую Благодать!
За то, что в нас излил живые воды!               
За то, что не даёшь нам умирать!

За свет, который каждый день мы видим!
За наших матерей и за отцов!
И за врагов, что причиняли нам обиды!
И за Твою безгрешную любовь!