Златоусту посвящается!

Алёна Пичугина
Златоуст – жемчужина Урала!
Ты родной любимый город мой!
И стихов и песен создано немало
Тех, что превозносят облик твой!

Средь Уральских гор ты расположен
У горы у Таганая, у подножья.
Красоты неписаной леса,
Реки: Громотуха, Ай, Тесьма.

Славен город наш не только красотой своей,
Но, а так же достиженьями людей:
И спортсменами известными,
И заводами, и мастерскими оружейными!

Мы хотим уютным видеть город,
И хотим к вам люди обратиться:
Сохраните город и природу!
Берегите город и любите!