Ромашки

Алёна Пичугина
Белые ромашки полевые
Подаю солдату на удачу,
Что б гордились им его родные
И живым вернулся он с войны.

Чтобы под обстрелом или в поле,
В то бою, в котором погибают,
Память пусть о доме и дочке
Раненое сердце согревает.

Даже если будет очень трудно,
Даже если точки нет возврата,
Память пусть о том, что дома ждут
Помогает смелому солдату.

А солдату снятся всё ромашки,
Поле дом, семья, река и ивы…
Только это всё из прошлой жизни,
А вокруг война!.. и кровь!.. и взрывы!..

На могилу неизвестного солдата
Положу ромашки полевые.
Я хочу сказать ему: «Спасибо!
За страну за нашу, за Россию!»