Подростковая любовь

Алёна Пичугина
Самая первая, незабываема,
Вспоминать ты её будешь всю жизнь.
Бывает счастливой, бывает печальною,
Может всё в твоём мире легко изменить.

Парни и девушки – все привлекательны,
Все её испытали и почувствуют вновь.
Она требует времени, выбора тщательного.
Это – подростковая любовь!

Каждый влюблённый ищет взаимности,
Но не у всех всё идёт идеально.
С помощью смелости и решимости,
А не грубости, что ненормально,

Можно сердце любимой или любимого
С лёгкостью завоевать.
Но иногда это невыполнимо,
Так можно же гордость свою потерять.

И в глазах тех, кого мы любили,
Мы будем казаться посмешищем лишь…
Но не надо сдаваться – вы победили,
Если же не спустились на уровень их.