Зеркала

Миша Гай
Если хочешь, то можешь взглянуть.
Пусть мне страшно, но я покажу -
Обнажу сокровенную суть,
Ожидая в ответ: "Не сужу..."

Ведь там страх, сожаленья и боль,
Там отчаянье, груда вранья.
Неприглядно?.. Ну, что же, позволь
Познакомить вас. Все это - я.

Это я и добавить чуть-чуть,
Что-то хрупкое в центр груди,
Что никак не дает увильнуть
От прекрасных "люблю" и "прости".

Так смотри же - я перед тобой!
Я в одежде, но все же гола.
Так ты примешь меня вот такой,
Какой видят меня зеркала?