Стрелец

Алёна Пичугина
Стрелец на небесах сидел
И направлял свой лук:
То попадёт он в сухой пень,
То попадёт он в сук.

Учился он стрелять сто лет,
Играя сам с собой,
И доигрался –
Он попал в парнишку, удалой!

Не умер тот – наоборот
Любовь его нашла,
Увидел вмиг девчонку он:
Умна и хороша!

Ходил за ней он по пятам,
Подарки ей дарил.
Но та была уж влюблена,
Другой уж в сердце был.

Она его отвергла,
Лишь ей признался он,
И в сердце его всё померкло,
Как будто нет его!

Забыл он день, забыл он ночь,
Ходил в ужасном сне.
Никто не мог ему помочь,
Привязан был он к ней.

Стрелец за этим наблюдал,
Что сделать? Ничего!
Он лишь созвездие для нас,
Только и всего.

Он вместо Купидона
Стрелу свою пустил.
Кому покажется знакомым?
Кто этим парнем был?

Кто раз любил, но безответно?
Обычно для любви.
Вы думаете лучше быть любимым чем любить?

Стрелец не виноват, лишь в том,
Что любите вы, нет!
Пускай оставит вам потом
В душе заметный след.