***

Джефи Крул
Нынче я стал нервным,
В попытках унять извечную дрожь,
В полночь, по комнате шагом неверным
От страха ли, холода? Не разберешь.

В мартовских днях потерялся, забыться бы:
Уснуть на снегу, оттаять к июню,
Там мне уже восемнадцать,
Тогда я весь мир завоюю.

Выстрадать строчку, за строчкой другую.
И так, по крупицам, собрать целый стих.
Мама, я кажется болен тоскою.
Слышите? Ветер за окнами стих.