Художник

Евгений Ливади
В память о чём-то далёком,
Возбуждённая сказочным сном,
Бродит кисть по холсту одиноко,
Подбирая разборчиво тон.

Цветом ярким рисует беспечность,
Как последствие прожитых дней,
Унося все мечты в бесконечность
Суеты молчаливых идей.

Тёмных красок палитра немая
Отражает подобие зла.
Осторожно их кисть набирает,
Чтоб не спутать, где ложь, где хула.

И мерцанием тусклого света
Среди сотен божественных сил
Млечный путь стал потерянный где-то
В благородстве небесных светил.

Боль слезами весенней капели
Всё смешает и радость, и грусть,
Всё, что годы, увы, не успели,
Не успеет художник вернуть.

Гений трижды был прав, понимая…
Все картины он предал огню,
Чтобы, с прошлого маски срывая,
Сон оставить последнему дню.