Монолог лжи

Рауф Маммадов
Включите свет,и все кричите-ах!
Побольше шлите в адрес мой оваций!
Пускай фальшив ладоней каждый взмах
Я королева всех фальсификаций!

Где истина?ушла на пять минут?
Но свято место не бывает пусто!
Я в миг собою правду заменю
Ведь ложь-подмены тонкое исскуство!

Бесцеремонно влезу в образа,
Чтоб быть под ликом истины- в почёте,
И ,с блеском, так вам пыль пущу в глаза,
Что с глаз её вовеки не сотрёте!

Смешна мне будет ваша слепота
Меня никак вслепую не подстрелишь
На ослеплённых можно без кнута
Достаточен и пряник ярких зрелищ!

Бросайте больше в адрес мой похвал
Пускай фальшива в них любая фраза,
Кто,в принципе,на истину плевал,
Тому вполне достаточно и фарса.

Тушите свет,всё кончено... вуаля..
Похоже правда всё таки вернулась...
Хоть я и ложь,но столько всем врала,
Что и сама в итоге обманулась...

Уйду подальше,впав от страха в дрожь
Замаскируюсь так,чтоб не узнали
Бесстрашная,перед глупцами, ложь-
Дрожит при виде истины,и знаний...