Встреча

Леонид Кельсиев
Свет больных
и боль здоровых,
каждый день побольше новых;
взгляд в окно,
в сердца других -
этот мир для молодых,
им трамваи и кино.

В полдень спят,
а в полночь бродят,
в темноте свое находят;
много глаз, как Вавилон,
и опять там древний яд -
обнаженные стоят,
душит души разговор.

Пьют вино не для забавы,
это исповедь вину,
чтоб узнать свою тоску,
чтобы стало лучше-хуже,
чтобы к сердцу выйти пьяным
в предвкушении не малом,
как жена с чужим встречаясь мужем...