Билет в один конец

Анна Уклеина
Холодно в прокуренной комнате,
Радость улетела в окно.
Я сижу одна в этом холоде,
А Ему уже всё равно.

У любви Его вкус шампанского -
Сладок, но болит голова.
Называл он нежно и ласково,
Это были просто слова.

В смысле слов его заблудилась я,
Впрочем, это всё ерунда.
А душа, как хищник, голодная
Вместо "нет" ответила "да".

И теперь в прокуренной комнате
Молча я встречаю рассвет.
Пусто и темно в страшном городе,
Прочь! Я покупаю билет.

Душно в этом старом  автобусе,
В сумке вновь звонит телефон.
Целый мир звучал в нежном голосе.
Но не нужен больше мне Он.