Притча о чревоугодии

Сергей Ковальчук 2
Знакомьтесь: я – чревоугодник,
«Невинной слабости» невольник,
Не в силах жор свой превозмочь,
Я объедаюсь день и ночь!

Я едоман, фанатик пищи,
Такой, что еле держит днище,
Победа я над духом тела,
Я – раб, а господин мой - чрево!

Не тело у меня, нет, - туша!
Я заложу за пищу душу,
В мороз и в лютую жару
Я только жру, и жру, и жру!

За день никто из вас не съест
Что я съедаю за присест,
Ведь мой желудок - мой кумир,
Еда мне заменяет мир!

Я жертва жирового плена,
Нагнуться – тяжкая проблема!
Живот, свисая до колен,
Собою заслоняет член.

Я – чревобес, гортанобес,
Не контролируя свой вес,
Я ночью сыр и колбасу
Желудку в жертву принесу.

Одышка, тяжесть, запах, пот,
Всему виновник только рот!
Кто меня сможет полюбить?
А может, еще начать пить?