Монолог истины на плахе

Рауф Маммадов
Ну что,довольны..правды палачи?
Кругом обман и фальшь,куда ни гляньте!
С себя снимите чёрные плащи,
Вы недостойны все-судейских мантий!

К чему судейский головной убор
Не ставшему для лжи врагом заклятым?
Долой с вас шапки! - я здесь прокурор
Но,для кого-то стану адвокатом..

Такая я как есть,пускай на вид,
Ужасно неловка,и неказиста
Мне всё равно,что в адрес мой летит
Оваций шквал,или лавина свиста

Мне также глубоко плевать на все
Угрозы и попытки обольщений
На каждого имеется досье
Никто не избежит разоблачений

Меня б хотели видеть не такой
И исказив,приятней сделать видом
Но я- какая есть,и нет другой
Что в каждом разглядела-то и выдам

Кому улыбку,а кому оскал
И всем злословам кости перемою
Ну что,кривых любители зеркал..
Пора смотреться в зеркало прямое!

Напрасно вы во время дачи клятв
В свидетели себе зовете Бога
Поскольку раньше множеством неправд
Он сам был вами много раз оболган!

У каждого,мол,истина своя
Кто эту мантру повторял?не вы ли?
Уймитесь!Бог вам больше не судья
Вы все себя ко лжи приговорили

Напрасно натянули  парики
И барственно сидите,лица морща
Пора сорвать судейский ваш прикид
И грим,что наложила ложь-гримёрша

И рты закрыть пора бы,на засов
На всех вас грех,вы все немного вшивы
Меня оговорить не хватит слов
Тем более,когда слова фальшивы!

Сначала было слово-это так
Звучало слово истины вначале!
И вслед за массой лжи,и кучей врак,
За правдой будет слово,и в финале!