Ушёл поэт из жизни рано...

Илья Стельмух
Ушёл поэт из жизни рано
Ушёл от страха за свою страну
Не пуля просадила, и не рана
А лишь записка - Сам себя убью
И стул подорванный под трупом ляжет
И с визгом дёрнется станок
А богачи сейчас на пляже
Лакают бедности кровавый сок
И в комуналке нету упоенья
Для творческого тела и души
Лишь только боль от порванного счастья
Один совет от ЖКХ - Дыши
Поймешь меня, читатель, ты не сразу
Да и понять не так уж и легко
Что вместе с тем поэтом ляжем
В холодную подземную тюрьму